Звоните с 10:00 до 20:00 без выходных
   Заказы Вотсап/Вайбер 24 / 7 круглосуточно
Доставка:
Бесплатно по Москве от 3000 р.
Минимальная сумма заказа - 1000 р.
Например: блюдо

Правильная сервировка стола.

Правильно соблюденный этикет сервировки стола расскажет гостям об истинном отношении к ним со стороны хозяина дома. Но соблюдать правила сервировки необходимо не только при оформлении праздничного стола по какому - либо торжественному случаю, но и в обычной повседневной жизни. Ведь трудно не согласиться с тем, что эстетическое удовольствие от привлекательно оформленного блюда не менее значимо, чем удовлетворение чувства голода. Не вызывает сомнений и то, что пища всегда будет выглядеть намного аппетитнее, если ее поместить в привлекательного вида посуду. Грамотно выбранные предметы посуды способны превратить в настоящий праздник даже самый обычный семейный прием пищи.

Советы по сервировке стола

Существует множество различных тонкостей сервировки стола, однако нет никакой необходимости применять их все, важно соблюдать лишь самые важные правила. И хотя сервировка стола лишь для членов своей семьи отличается меньшим количеством приборов и посуды, она требует соблюдения таких немаловажных правил, как:

- Обязательное использование подставочных тарелок, которые помогут избежать появления трудно выводимых пятен от еды на скатерти. При этом, качественные тарелки могут как абсолютно прозрачными, так и кристально белыми или цветными с нанесением рисунка.

- Под глубокой тарелкой обязательно должна находиться емкость для гарнира.

- Столовые приборы раскладываются по разные стороны тарелки. При этом, они должны лежать на расстоянии от 2 см. от края стола.

- Вся посуда, присутствующая на столе должна быть выполнена в едином стиле и иметь одинаковое оформление, гармонично сочетающееся с внешним видом скатерти и салфеток.

- Бокалы под вино, а также рюмки под коньяк или водку должны бить кристально чистыми, без мутных пятен и прочих разводов на поверхности стекла.

На столе обязательно должно присутствовать несколько соусников со специальной ложечкой, а располагаться они должны возле блюд, к которым они приготовлены. Также допустимо, чтобы небольшой по размерам соусник стоял возле каждого человека.

Не стоит забывать при сервировке стола и о хорошем декантере под вино. В него наливают элитные красные вина, виски, бурбон, скотч, коньяк, а также различные ликеры. Данный предмет станет настоящим украшением любого стола, внося в его внешний вид завершающий штрих.

Декантер для вина

Как правильно разложить столовые приборы?

При разложении приборов при сервировке стола, стоит знать о том, что:

1. Вилки располагаются с левой стороны по отношению к тарелке.

2. Ножи всегда находятся справа, а их лезвие необходимо повернуть в сторону тарелки.

3. Суповую ложку необходимо положить поверх тарелки.

4. Десертная ложка ложится справа от тарелки, при этом стоит учитывать, что она должна быть завершающим предметом в ряде ножей.

Также при раскладывании столовых приборов стоит понимать, что ближайшими к тарелке всегда находятся приборы, используемые в первую очередь. Наиболее дальними же должны быть те приборы, которые предназначаются для употребления первых блюд.

Достоинства сервировки стола

Красивая сервировка стола

Далеко не каждый человек понимает зачем необходима сервировка стола в обыденной повседневной жизни. Однако она не менее важна, чем для особого мероприятия. Человек, живущий в регулярном движении, уже привык употреблять еду на бегу, что не самым благоприятным образом отражается на ее усвоении. Грамотно произведенная сервировка стола даст возможность каждому человеку ощутить такие преимущества, как:

- Удовольствие от привлекательно оформленного стола и вида привлекательно оформленных блюд.

- Радость от общения с родными людьми, на что у многих в повседневной жизни зачатую всегда не хватает времени.

- Дети с самых ранних лет будут приучены к культурному потреблению пищи, зная все правила этикета. Благодаря чему никогда не окажутся в нелепой ситуации, оказавшись на банкете по особому случаю в более взрослом возрасте.

- Вид привлекательно оформленных блюд пробудит аппетит, благодаря чему пища усвоиться в организме, принося лишь пользу.

Кроме этого, регулярные семейные посиделки за приемом пищи за привлекательно накрытым столом сплотят всех членов семьи, давая возможность каждому высказаться и поделиться своими проблемами или успехами на работе или учебе. И эта семейная традиция будет передаваться Вашими детьми из поколения в поколение.



54